Meramu Wedang Telang

Oleh Karina Adistiana (Anyi)

Konon kabarnya, bunga telang (butterfly pea flower) adalah bunga yang paling banyak diteliti kebermanfaatannya. Namun demikian, bunga telang masih sering dipakai hanya sebagai pemanis makanan atau minuman karena memberi efek warna biru pada campurannya. Rasa yang cenderung hambar dan langu juga menjadi penghambat banyak orang untuk meminum seduhan bunga telang (wedang telang) secara rutin. Menjadi penting rasanya untuk mencari campuran Wedang Telang yang dapat menambah cita rasa tanpa mengurangi, bahkan bila perlu menambah, kebermanfaatannya. 

Mengenal Bunga Telang, Si Cantik yang Bermanfaat. 


Mengoptimalkan Manfaat Bunga Telang Dari Sudut Pandang Medis
Olahan Pangan Dari Bunga Telang
Mengawetkan Bunga Telang Dengan Pengeringan


Memilih Rempah Sebagai Campuran Wedang Telang. Manfaat dan Efek Samping Masing- masing Rempah


Perpaduan Rempah Jahe - Kapulaga - Kayumanis 


Serai, Penambah Aroma dan Manfaat Pada Wedang


Mengeringkan Rempah (1), Jahe


Mengeringkan Rempah (2), Serai 


Menyeduh Wedang Telang Dengan French Press


Kembali